ВЫСТАВКИ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ ПЛОЩАДИ ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

День строителя: как Аляшев, Когогина и Магдеев допрашивали застройщиков

2018-08-13 09:00:32

 

В Набережных Челнах на городском Майдане отметили День строителя. Гости праздника в лице депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Юрия Аляшева и главы города Наиля Магдеева проинспектировали выставку строительной индустрии. Экспозиция расположились напротив главного входа на Майдан.

Делегация останавливалась перед каждым стендом и задавала вопросы. Одной из первых гости осмотрели выставку жилого комплекса Sunrise City. Представители застройщика сообщили, что на сегодня продано порядка 50% квартир в построенных домах.

Альфия Когогина практически у каждого застройщика интересовалась наличием общественных пространств и прилегающей инфраструктуры.

– Дома у вас огромные, а где места для мамочек с колясками? – расспрашивала Когогина представителя компании «Реал Эстейт Сити», который застраивает башнями территорию на Сармановском тракте. Застройщик сообщил, что все необходимое у жителей домов имеется, кроме того, обещал построить подземный паркинг на 280 мест.

– Марсель Завидович, это твои дома? – спросил Наиль Магдеев, подойдя к стенду ГК «Профит». – Ты, я думаю, должен сделать так, чтобы твои дома и днем, и ночью были бы доминантами города.

Когогина уточнила, есть ли рядом детские сады и школа:

– Достаточно будет мест? Дома-то строятся.

– Обязательно! Там два детских садика и школа рядом в 20-м комплексе. Даже дорогу переходить не надо, – ответила представитель компании.

– А 65/20, Наиль Гамбарович? Там же школа будет? – уточнил Марсель Мингалимов, генеральный директор ГК «Профит». – Два садика уже есть.

– В 65-м мы пока только собираемся… – начал было отвечать мэр.

– Они вам задание дают: «Мы дом построим, а вы школу постройте», – прервала Альфия Когогина.– Мы готовы, да, Наиль Гамбарович, нам только денег надо.

– Нам уже в сентябре надо сваи забивать, – ответил глава города.

Далее гости задержались возле стенда холдинга «Домкор». Компания представила жилой комплекс «Янтарный», расположенный недалеко от Цветочного бульвара. Магдеев отметил ночную подсветку дома:

– За это отдельная благодарность, совершенно иначе смотрится.

Коммерческий директор Юрий Мочалин рассказал о доступной ипотеке и готовых к заселению квартирах, что, по его словам, обойдется покупателей намного дешевле.

Гости также ознакомились с выставочными рядами производителей светодиодных светильников Geliomaster и сэндвич-панелей, компаний ОАО «РИАТ», «ВолгоПромСтрой» и др.

Делегация последовала на Майдан. Со сцены выступили Наиль Магдеев и Альфия Когогина. Далее ветеранам и работникам отрасли вручили почетные грамоты мэра и министерства строительства за доблестный труд, высокие производственные достижения и большой вклад в развитие строительной индустрии. Заслуженными строителями Татарстана стали электромонтер ООО «Домкор Индустрия» Сергей Бахматов, формовщик компании Мударис Биктагиров, директор предприятия «Домкор Проект» Николай Зубков, начальник технического отдела «ДИАС» Альфиза Мусифуллина.

За добросовестный труд и большой вклад в развитие строительного комплекса благодарности президента РТ удостоены первый заместитель гендиректора - исполнительный директор ООО «Домкор» Ильдар Ахметгареев, контролер строительных изделий и материалов «Домкор Индустрия» Инна Исаакова.

По итогам всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию за 2017 год дипломом и кубком отмечен «Домкор Строй». Диплом второй степени «Золотой фонд строительной отрасли» достался компании «Татэлектромонтаж».

Также различными наградами были отмечены сотрудники ГК «Евростиль», «Камского треста инженерно-строительных изысканий», Треста «Подряд», компаний «Стройтраст», «Комстрой», «Профит», «Стройдеталь» и др.

Источник: www.chelny-biz.ru